В России повсеместно предпринимаются меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Во многих городах уже ведётся регулярна дезинфекция общественного транспорта: салонов автобусов, троллейбусов, трамваев.  

Первой, пример показала Москва, ещё в начале марта в столице начали мыть и дезинфицировать салоны вагонов метрополитена. Теперь, в эти мероприятия включился и Киров. 

"Автотранспортное предприятие" усилило меры безопасности в период повышенной заболеваемости граждан ОРВИ. Салоны автобусов и троллейбусов дезинфицируются после каждого рейса. Работники проинструктированы относительно санитарной обработки, в автобусах имеется запас дезинфицирующих средств.

Обрабатываются поверхности и плоскости, к которым пассажиры прикасаются руками, в первую очередь поручни. Более тщательная обработка проводится утром и в вечернее время. 

13 марта 2016 года Главным санитарным врачом РФ утверждено Постановление № 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019". Указанное Постановление зарегистрировано в Минюсте России 16 марта 2020 года. Руководителям на местах предписывается выполнить конкретные мероприятия в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.