Водители автобусов и кондукторы в Вятских Полянах объявили о забастовке. Водители перевозчика АО "Вятско-Полянская автоколонна №1322" отказались перевозить пассажиров и объявили, что в понедельник, 2 марта, автобусы не выйдут на линию. Об этом сообщило руководство перевозчика в их группе Вконтакте. 

В петиции водители написали, что требуют повышения зарплат и обновления автобусного парка. В случае, если требования не будут выполнены до 28 февраля, они не выйдут на работу 2 марта.

При этом, отмечено в документе, у предприятия нет средств ни на приобретение новых автобусов, ни на повышение зарабатной платы сотрудникам. 

Как отметило руководство предприятия, дело идёт к закрытию. Город выплатил только 500 тысяч рублей, обещано было 1 миллион рублей до 31 января.

- Долг города за 2017-2019 годы составляет 4,9 млн руб. Плановые убытки 2020 года, подлежащие субсидированию, обоснованные всеми расчетами, составляют 3,5 млн. руб (без учета обновления парка), - написало руководство. 

Сейчас администрация города ведет переговоры с перевозчиком, сообщает портал Свойкировский. Обещают, что результаты переговоров станут известны сегодня, ближе к вечеру, или завтра. 

Фото: kirov.online