Мать, оставившая детей без еды и воды, в холодном помещении, осознавала, что они не могут позаботиться о себе сами, и, по сути, она обрекает их на смерть.

Следователи выяснили, что ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении трёх старших детей, а семья состоит на профилактическом учёте. 


Из дома 34-летняя женщина ушла 23 февраля, а нашли её сотрудники полиции 26 февраля. 8-месячная девочка и 2-летний мальчик были оставлены без еды, воды и тепла. Дом не отапливался, температура составляла 12 градусов.

 В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее
исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 125 УК
РФ (оставление в опасности).

Напомним, что сотрудники полиции спасли двух детей 2019 и 2017 года рождения. Во время осмотра семей, состоящих на профилактическом учете, инспектор по делам несовершеннолетних обнаружила, что дверь дома, где живет семья, закрыта на замок.

 Инспектор и полицейские услышали в доме шорох. Инспектор предположил, что там могут находиться дети, и полицейские проникли внутрь. Там и обнаружили двух детей. Женщина содержала детей в антисанитарных условиях и не выполняла должным образом обязанности по уходу за ними. 

Фото: Домашний очаг