В Кирове показали фильм по роману, получившему Букеровскую премию. Кировчане одними из первых посмотрели «Подлинную историю банды Келли» - закрытый предпоказ состоялся накануне в кинотеатре «Колизей».

Роман Питера Кэри «Подлинная история банды Келли» вышел в 2000 году и получил Букеровскую премию. Книга повествует об одной из самых противоречивых фигур истории Австралии – Неде Келли. Примечательно, что премьера байопика состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

Отметим, что режиссером картины выступил обладатель «Золотой пальмовой ветви» Джастин Курзель. Известный массовому зрителю по экранизации культовый игры «Кредо убийцы».

«Подлинная историю банды Келли» расскажет о жизни знаменитого бандита Неда Келли, от одного упоминания имени которого дрожала вся полиция. О его дерзких ограблениях банков слагали легенды, а за его голову была назначена огромная награда.

Один из самых противоречивых персонажей мировой криминальной истории, которого многие считали благородным разбойником и реальным Робином Гудом.

Билеты на «Подлинную историю банды Келли» можно купить на сайте, в кассах и терминалах кинотеатра «Колизей».