Вчера представителей движения КВН - Дмитрия Бушуева и Никиту Трунова, посетили Губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Правительства Александр Чурин и министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова. 

В ходе встречи подводили итога и обсуждали планы КВН-щиков и культурная программа на 2020 год. 

Кировская команда "Мяу-Мяу" по итогам участия в международном фестивале "КиВиН-2020" прошла во второй тур, войдя в сотню лучших команд КВН, это заметный успех, учитывая, что в фестивале участвовали более 500 команд из России и зарубежья.  

Дмитрий Бушуев назначен главным продюсером всех официальных лиг КВН России - это ещё одно из важное событие по итогам поездки на фестиваль в Сочи.  

В планах на 2020 год намечены следующие мероприятия:  

- фестиваль КВН "Лига Вятки" - запланирован на 21 марта, соберёт более 20 команд из России и ближнего зарубежья (Донецк, Казахстан)  

- фестиваль КВН "Лига Приволжья" - 29 марта Киров станет центром КВН Приволжья, примет у себя Лигу КВН. 

- Кинофестиваль "Золотой телёнок" - фестиваль короткометражного кино, который Киров будет принимать уже во второй раз, пройдёт осенью 2020 года: с 08 по 12 октября. В 2019 году было представлено более 100 короткометражек в пяти категориях от 324 участников.

Соглашение о проведении фестиваля короткометражек подписано Губернатором Кировской области Игорем Васильевым и директором ООО "ТТО АМИК" Александром Масляковым.