В Кирове подорожают лекарства и обувь


, 13  февраля  2020
В Кирове подорожают лекарства и обувь
С 1 марта 2020 года в отношении обувных товаров и с 1 июля 2020 года в отношении лекарственных препаратов вводится обязательная маркировка. Это значит, что режим налогообложения таких организаций изменился.

 Раньше в качестве налогообложения они использовали единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. Теперь же они перейдут на другие налоговые режимы, в том числе УСН. 

При переходе на "упрощенку", скорее всего, налоговая нагрузка предпринимателей увеличится в 2,5-5 раз. 



 Система маркировки предполагает, что на товар будут наносить специальный штрихкод, с помощью приложения на телефоне его можно будет отсканировать и определить, является ли товар контрафактным.

В Кирове выдвинули законопроект, который должен облегчить ношу местных предпринимателей, сообщили в Заксобрании Кировской области. Депутаты ОЗС разработали законопроект «Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

 Так, для предпринимателей предлагаются следующие условия: для тех, кто в качестве налогообложения выбирает доходы, 4%, а для тех, кто выбирает в качестве налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, 7,5%. Законопроект рассмотрят 20 февраля. 



Фото: Известия
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня