Бесплатные сайты с 1 марта. За какой трафик трафик не нужно будет платить?


, 13  февраля  2020
Бесплатные сайты с 1 марта. За какой трафик трафик не нужно будет платить?

Напомним, что с 1 марта ряд сайтов станет бесплатным. На них можно будет зайти даже при нулевом или отрицательном балансе. А если у пользователя оплачен интернет, то трафик списываться не будет. Какие же сайты войдут в этот список? Как пишут «Известия», в бесплатном доступе будут несколько видов интернет-ресурсов.

1. Сайты госуслуг и официальные сервисы:

- в этот список войдут портал госуслуг (gosuslugi.ru),

- сайты министерств и ведомств (Минздрав - rosminzdrav.ru, Минкульт - edu.gov.ru, Министерство обороны - mil.ru и др.)

- сайты региональных и местных органов власти. Например, бесплатными станут и сайт регионального правительства kirovreg.ru/, и администрации Кирова admkirov.ru.

2. Социальные сети:

- ВКонтакте

- Одноклассники

- Мой мир

- В кругу друзей

- МирТесен

- Фотострана

- Дневник.

А вот социальные сети, такие как Instagram, Facebook или Twitter пока в списке не фигурируют. Кроме того, окончательный список ещё не сформирован, так что из него могут выпасть и названные выше соцсети.

3. Почтовые сервисы (Яндекс, mail.ru, km.ru и др.).

Напомним, что с 1 марта доступ ко всем интернет-сервисам государственных федеральных и региональных ресурсов станет бесплатным, сообщили в правительстве Кировской области. Это будет сделано в рамках госпроекта "Доступный интернет" по поручению президента Федеральному собранию.

Так, при посещении ряда сайтов у кировчан не будет учитываться трафик, то есть, сайты будут доступны даже при отрицательном балансе. Таким образом, на сайты можно будет заходить как с телефона, так и с компьютера, и не имеет значения, оплачены ли у пользователя услуги за интернет. Как пояснили нашему порталу в Ростелекоме, принцип будет таким же, как и с личным кабинетом пользователя: сайты будут доступны при любом балансе.

Кстати, идея бесплатного доступа к ряду ресурсов не нова. Так в 2013 году Facebook предоставил бесплатный доступ к таким странам как Индия, Бангладеш, Танзания, Кения и др.

При это директор объединенного партнерского отдела СМИ2 и «МирТесен» Ольга Арцева в комментариях «Известиям» рассказала, что такие меры помогли бы привести в соцсети ещё больше региональной аудитории. 

Фото: Наша Газета

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня