Жители Лесного платят за несуществующее отопление 5 тысяч рублей


, 12  февраля  2020
Жители Лесного платят за несуществующее отопление 5 тысяч рублей
В поселке Лесном жители всю зиму живут без отопления, но платят за него 5300 рублей, сообщили в ОНФ. В доме на Октябрьской, 13 температура дома выше 14 градусов не поднимается, люди вынуждены спасаться только за счет обогревателей. В целом проблема длится уже пять лет. Без отопления находятся все 18 квартир жилого дома.



 Жители жалуются, что в целом платежки за коммунальные услуги могут достигать по суммам 12-14 тысяч рублей в месяц. Звонки в управляющую компанию не помогли. Из-за повышенного холода и влажности в квартирах разрастается плесень, а семьи с маленькими детьми вынуждены съезжать к родственникам. 

 Как пояснили представители предыдущей УК, в доме неправильно подведены батареи, но и плату с жильцов не брали. В прошлом году УК сменилась: проблемы не ушли, а только добавились. Ко всему прочему жильцам стали присылать счета. Добиться перерасчета людям так и не удалось, прокуратура тоже не помогла, сославшись на то, что УК отопление якобы включила. 


Администрация решать проблему тоже не стала: сослалась на отсутствие средств. Жители просили хотя бы установить счетчики, чтобы не платить за холодные батареи. Активисты ОНФ направили обращения в областную прокуратуру и региональное министерство энергетики и ЖКХ, частично удалось провести перерасчет коммунальных услуг.

Фото: ОНФ
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня