Напомним, в Кирове формируется комиссия по выбору нового сити-менеджера. Игорь Васильев назначил и заверил документально членов комиссии по выбору главы администрации. Всего в комиссию войдут 10 человек. Из них 5 - те, кого назначил губернатор и ещё 5 - от кировской Гордумы. 

Игорь Васильев назвал пять человек, которые войдут в состав комиссии: министр внутренней политики Николай Коев, министр промышленной политики Андрей Перескоков, председатель совета директоров АО "Маяк" Сергей Смирнов, министр юстиции Максим Финченко и заместитель председателя правительства Александр Царегородцев. Напомним, что Александр Царегородцев назывался в числе вероятных кандидатов на должность сити-менеджера.

Ещё пять человек войдут в комиссию от кировской Гордумы: это глава города Елена Ковалева и депутаты Александр Востриков, Денис Ерохин, Алексей Рябов и Алексей Овечкин.

Напомним, что выборы нового сити-менеджера пройдут 16 марта, ранее сообщалось, что кандидатуру выберут 26 февраля. Но дату перенесли, в том числе из-за не сформированной комиссии. Наиболее вероятным претендентом до сих пор называется Дмитрий Осипов, экс-директор "Вятавтодор". 5 февраля он был назначен заместителем главы администрации. 

Напомним, депутаты единогласно приняли отставку экс-сити-менеджера Ильи Шульнина, с 30 января и.о. назначен Геннадий Плехов. 

Фото: АиФ-Киров