Выходным намерены объявить Власти РФ день голосования по поправкам в конституцию РФ, об этом сообщает на своём портале РБК со ссылкой на надёжные источники.

Датой голосования предварительно выбрано 22 апреля 2020 года. С осторожным одобрением эту дату прокомментировала Глава ЦИК Элла Памфилова,  она же назвала удачной идею объявления рабочего дня голосования выходным. Ранее эту идею озвучили парламентарии - представители фракции ЛДПР и сенаторы.

Напомним, 22 апреля 2020 года приходится на среду, это значит, что рабочая неделя "рвётся" на две равные части. Как правило, ничего хорошего, с точки зрения производительности и эффективности процессов, из таких затей не поучается. С обеда во вторник (перед выходным) все производственные процессы традиционно затормаживаются, а в четверг до обеда (рабочий день после выходного) люди только входят в рабочий процесс, и уже "завтра пятница" - снова готовиться к выходным.

Совокупные потери ВРП будут весомыми. По разным подсчётам, совокупные потери российской экономики могут составить до 0,5 % ВВП в годовом исчислении. Добавьте к этому, что за неделю до голосования заканчивается Страстная неделя и православные празднуют  Пасху. 

В итоге, мы получаем затяжную двухнедельную атмосферу, далёкую от рабочей. С другой стороны, назначать голосование на Пасху или в течение Страстной недели, тоже не вариант. Впрочем, у властей есть другой выход: один день они могут "отобрать" у Россиян с с майских праздников, заместив тем самым (пусть и частично) потери для экономики в день голосования.