420 кировчанок отговорили делать аборт


, 10  февраля  2020
420 кировчанок отговорили делать аборт
420 женщин отказались делать аборт после работы со специалистами в кризисном центре, сообщили в правительстве Кировской области. Медицинский психолог Юлия Милютина рассказала, что ежедневно принимает 15-20 беременных женщин в кабинете медико-социальной помощи женской консультации № 2 Кировского клинико-диагностического центра: она знакомит их с основами материнства и объясняет, что их ждёт в новой роли.

 Кроме того, Юлия занимается и предабортным консультированием женщин. Предабортное консультирование начинается в кабинете гинеколога: врач информирует женщину о последствиях аборта.

 Затем врач пытается понять причины, толкающие женщин на этот шаг. Как рассказывает Юлия, это могут быть финансовая нестабильность, неуверенность в своём партнере, элементарный стыд. 

 На решение женщины могут повлиять эмоциональная поддержка, например, от близких для неё женщин. Иногда имеет место быть и решение юридических вопросов. Так, одна из пациенток хотела делать аборт, потому что считала, что ей будет не на что жить, ведь работы для молодых мам нет. Тогда врачи подключили юриста, который помог девушке встать в центр занятости на учет. До беременности девушка работала, и её прежний заработок был учтен для пособия по беременности.

В Кировской области работает медико-социальный центр помощи беременным женщинам. В нем будущих мам информируют о социальных выплатах, государственной поддержке. Он работает на базе Перинатального центра и объединяет 43 кабинета.

Напомним, что кировским врачам доплачивают за отговаривание женщин от абортов. За четыре месяца было выполнено 228 выплат. 

Фото: Правительство КО
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня