Где узнать качественную информацию об онкологических заболеваниях?


, 16  января  2020
Где узнать качественную информацию об онкологических заболеваниях?

Сегодня вокруг онкологических заболеваний ходит много мифов. В частности, это связано с тем, что информации очень много, и часто она не является достоверной.

Поэтому базовые знания должны быть у каждого человека. Недавно ушел из жизни известный хирург Антон Павленко. Именно он в последние два года вел активную информационную компанию о проблемах онкологических заболеваний в России и сам прошел через опыт лечения и химиотерапии. Он рассказывал о том, как лечился, с какими трудностями столкнулся. В России его история стала возможностью говорить о сложных заболеваниях. Поэтому говорить о людях, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, важно.

Один из ресурсов, который рассказывает о профилактике, мировых новостях в сфере медицины, истории пациентов, здесь  https://pro-rak.com/

Что важно знать о медицине сегодня?

1.      Необходимо называть вещи своими именами. Ещё 20 лет назад в России не говорили о сложных диагнозах. Не то что бы на них закрывали глаза, но было не принято говорить. Сегодня медицина меняется, меняется и само отношение к помощи онкобольным. Мы чаще 

2.      Не нужно жалеть тех, кто столкнулся с болезнью. Жалость – чувство, которое ставит человека ниже. Да, необходимо помогать ему, да, в целом этой отрасли нужна помощь. Но в России мы выходим к тому, что учимся говорить о тяжелом без слез, истерик и жалости. Мы говорим об этом с позиции помощи  и поддержки.

3.      Необходимо помнить, что от болезни не застрахован никто. Именно поэтому создаются благотворительные фонды и общественные кампании. Нужна системная, а не разовая помощь.

4.      Чтобы понимать информацию, нужно её проверять. Читать научные статьи на русском и английском языках, находить хорошего врача, не заниматься самолечением.

5.      Доказательная медицина – очень важный подход, и он должен применяться в первую очередь. Гадалки, травы, нетрадиционная медицина и то, что не имеет доказательной базы не может заменить хорошего врача и качественное лечение.

6.      Обращаться к психологу можно и нужно. Болезнь – это стресс для организма и всей семьи. Поэтому учиться проживать этот момент и принимать лучше с поддержкой. Медицина нужна, но человек остаётся со своим состоянием один на один.

7.       Если человек отказывается от дальнейшего лечения, важно уважать и принимать его выбор. Не все готовы тратить продолжительное время на лечение и восстановление, не все верят в эффективность. Если человек принял для себя такое решение, это только его решение.


Фо



Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также