Стала известна программа кировского драмтеатра на январь


, 21  декабря  2019
Стала известна программа кировского драмтеатра на январь
В дни новогодних каникул Кировский драматический театр приглашает посетить спектакли для семейного просмотра «Чудо-папа», «Сказка о потерянном времени», «Дюймовочка», «День рождения Принцессы», «Волшебник Изумрудного города» и новую сказку по повести Елены Наумовой «Митины открытия». 

Взрослой аудитории театр предлагает спектакли «Клинический случай», «Обед из трёх блюд», «Земля Эльзы», «Семейка Краузе» и «Лекарь поневоле». На музыкальную комедию «Осенняя кадриль» 4 января билетов осталось совсем немного, поэтому мы решили провести дополнительный показ спектакля 23 января. 

 «Осенняя кадриль» – настоящая народная комедия с любимыми советскими песнями, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью.

Во второй половине января Кировский драматический театр приглашает на постановки по произведениям русской классики и предоставляет традиционные скидки на ряд спектаклей. Так, льгота 50% действует при единовременной покупке десяти и более билетов в кассе театра и распространяется на комедию «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Н. Островского, который состоится 17 января в 18 и на спектакль «Тёмные аллеи Бунина» по рассказам И.А. Бунина, который впервые будет показан в новом сезоне 24 января в 18.00. 

В акции «Спектакль месяца» участвует музыкальная комедия «Дядюшкин сон» по повести Ф.М. Достоевского. Спектакль состоится 19 января в 18.00. Приобрести билеты со скидкой 50% можно только в кассе театра с 16 декабря по 19 января с 14 до 19.00. 

Кроме того, в январской афише – спектакли не общепринятой, привычной режиссёрской трактовки – это «Вишнёвый сад» по пьесе А.П. Чехова художественного руководителя Евгения Ланцова и эпатажная комедия «Лисистрата» по пьесе Аристофана в постановке лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Ларисы Александровой (г. Москва).

Также приглашаем на спектакли малой формы. Проникновенная притча «Марьино поле» и история великого творца «Пикассо», созданная в комедийно-драматическом ключе – две чрезвычайно разные и одинаково захватывающие постановки по пьесам О.А. Богаева, предназначенные для настоящих театральных гурманов. 

С нового сезона Кировский драматический театр активно сотрудничает с Вятским государственным университетом и уже реализовал несколько совместных акций: «Ночь искусств», «Лекции в Политехническом», экскурсии по театру «Драма-тур» и творческие встречи с артистами. Просветительский проект «Механика памяти» стартует в конце января. 

Он представляет собой новый формат театральной творческой лаборатории, включающей документальные читки, лекции и спектакли. Так, зимняя сессия проекта посвящена теме «личность в истории». 

В афише – эскиз спектакля «Дело Кирова. Выстрел в коридорчике» по документальной пьесе театроведа, театрального критика Александра Вислова в его же постановке, спектакль «Живой Маяковский» в исполнении артиста Сергея Данилевича (г. Москва, театральная группа «Терентьев») и эскиз спектакля по пьесе Юлии Поспеловой «Говорит Москва» в постановке Захара Пантелеева. 

«Механика памяти» ставит целью не обучение, но изучение истории, являет собой историческое просвещение средствами театрального искусства. Художественный взгляд на реальные факты из жизни страны и людей позволит лучше понять механизмы истории, установить взаимосвязи, увидеть перспективы её движения. В настоящее время программа ещё формируется. Проект рассчитан на студенческую аудиторию, но будет интересен всем любителям истории и театра.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня