В Кировской области восстанавливают пострадавшие от паводка мосты


, 28  ноября  2019
В Кировской области восстанавливают пострадавшие от паводка мосты
В Кирове власти начали восстанавливать пострадавшие от паводка мосты. Сейчас в каждом районе разработан комплекс мер по восстановлению транспортного сообщения и финансовой помощи населению. На местах работают спасатели и специализированная техника 

 - В случае необходимости оказания медицинской помощи жителям пострадавших районов в полной готовности находятся вертолёты санавиации, — пояснил руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв.

 Всего в области было закрыто движение по 16 мостам, сообщение нарушено более чем с 90 населенными пунктами и 8 тысячами жителей. 

 - На сегодняшний день закрыто автомобильное движение по восьми мостам в пяти муниципальных образованиях, — сказал начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Плетенёв. 

В Верхнекамском районе восстановлено движение по мосту через Каму. В Кирово-Чепецком районе до сих пор закрыто движение по мосту через реку Чепцу, однако там есть объездной путь через Слободской, а также узкоколейная железная дорога. Работы по восстановлению должны завершить к концу недели. Обещают восстановить и сообщение в Лузском районе (деревня Боровица и Красавино). 

Для ситуации в Даровском районе, где жители вынуждены были сами соорудить переправу через реку после унесенного водой моста, предлагают дождаться окончания восстановления моста: 

— Понтоны для восстановления движения по мосту в посёлке Суборь доставлены, производятся сварочные работы. Их мы планируем завершить в течение декабря.  

В Зуевском районе планируется установить пешую переправу через Слободской. В Кильмези, Нагорском и Советском районах, а также в Малмыже автомобильное движение удалось полностью восстановить.

Фото: kirovreg.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня