За десять лет в Кировской области насчитали 26 тысяч несуществующих домов


, 26  ноября  2019
За десять лет в Кировской области насчитали 26 тысяч несуществующих домов
В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Регистраторы провели рейд по подсчетам домов в Кировской области, сообщили в Кировстате. Специально обученные люди - 426 человек - обошли населенные пункты области и проверили почти 270 тысяч домов. Регистраторы сверяли дома и здания с картой и маршрутным листом, в случае каких-то несоответствий вносили изменения. 

Так, в Кировской области появились 4 тысячи домов, а исчезли с карт 26 тысяч домов, которые регистраторы не смогли найти на местности. Кроме того, регистраторы выявили 620 «безымянных» населенных пунктов, у которых отсутствовали аншлаги с их названием. Больше половины таких населенных пунктов в Котельничском, Афанасьевском, Зуевском и Санчурском районах. 

 Аншлаги с названиями улиц отсутствовали в 412 населенных пунктах в количестве 4107 штук. 34048 домов области не имели своей таблички. При этом наибольшее их количество отмечено в Орловском, Пижанском, Омутнинском, Подосиновском, Сунском и Афанасьевском районах (более 20% домов в каждом из районов). Что же касается областного центра, то здесь ситуация выглядит несколько лучше - 8% домов нуждаются в установке или замене номерных табличек. 

Результаты проверки переданы в органы местного самоуправления, работа по их устранению должна быть завершена к 1 июля 2020 года.

Фото: fototerra.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня