За некачественную уборку улиц подрядчиков оштрафуют на 14%


, 21  ноября  2019
За некачественную уборку улиц подрядчиков оштрафуют на 14%
Как отметила администрация, на их сайт неоднократно поступали жалобы кировчан о гололеде на тротуарах города - по улицам Милицейской, Карла Маркса, Московской, Кольцова, Щорса, Некрасова, Энтузиастов. Кировчане указывали, что небезопасно ходить даже около социальных учреждений - подходам к школам № 11, 20, 26, к детскому саду «Хрусталик», к Лесопромышленному колледжу. 

По словам начальника управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгения Лунёва, ночью в городе работали 36 единиц техники и 62 рабочих. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы устранить гололед. Как он пояснил, все тротуары, спуски и лестницы обработаны противогололедными материалами. 

 Глава администрации Илья Шульгин поручил дорожникам увеличить количество спецтехники на дорогах хотя бы до 50. Также в администрации приняли решение о снижении подрядчикам оплаты по контракту на 14%.  

Напомним, что эта ноябрьская неделя стала самой холодной за последние три года. Ночью температура достигает -15...-17 градусов, днём - 12, соответственно, вероятность образования гололеда возрастает. 

Фото: admkirov.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня