Приговор по "Электронному проездному" вынесут за один день


, 19  ноября  2019
Приговор по "Электронному проездному" вынесут за один день
Завтра, 20 ноября, Первомайский суд Кирова начнет рассматривать дело "Электронного проездного", приговор могут вынести буквально за один день, пишет портал newsler.ru. Вынесение приговора пройдёт без допроса свидетелей, так как трое обвиняемых полностью признали вину, что позволит вынести приговор уже к концу дня и сократить время. Источники портала считают, что подсудимые получат реальный срок, но, возможно, со смягчением приговора. 

 Дмитрию Никулину, Анатолию Ганьбе, Александру Рыболовлеву, Олегу Чичибабину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере). Никулина помимо прочего обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация), Ганьбу и Рыболовлева - по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).  

По версии следствия, в 2012 – 2013 годах преступная группировка похитила средства на реализацию программы "Мама, я пришел". Программа была уже создана другой фирмой, поэтому выделенные деньги обвиняемые разделили между собой. Ущерб составил не менее 34,7 млн рублей. 

 Также выяснилось, что Анатолий Ганьба, который взяв заем на общество, разместил его в кредитных учреждениях, получая с него проценты. Таким образом Ганьба извлек не менее 1,6 млн рублей незаконного дохода.

Фото: obzor.io
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Уголовные дела в отношении директора «Электронного проездного» и экс-директора ЦДС

Фильмы сегодня