В Кирово-Чепецком районе открыли завод по производству средств пожаротушения


, 8  ноября  2019
В Кирово-Чепецком районе открыли завод по производству средств пожаротушения
В Кирово-Чепецком районе открыли новый завод «Эпотос-К», на котором будут производить средства для пожаротушения. Как сообщили в правительстве Кировской области, спектр продуктов достаточно большой, начиная от небольших порошковых модулей и заканчивая комплексными системами. 

 Завод построен за полтора года с помощью программы по поддержке предпринимательства. На участке площадью 16 000 кв. метров построили несколько корпусов, на заводе откроется более 200 рабочих мест. 

 Заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев отметил, что открытие завода - важное событие в том числе для всего региона. Глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин вручил руководителям предприятия разрешение на ввод в эксплуатацию. 

Группа компаний "Эпотос" является крупным поставщиком противопожарного оборудования: их системы используются в Московском метро, в вагонах РЖД, в машинах проекта «Кортеж», на гражданских судах. Свою продукцию они экспортируют в 20 стран мира. Всего в группу компаний входит шесть предприятий, включая завод в Кировской области.




Фото: kirovreg.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня