Кировские депутаты отказались голосовать задним числом за снесение хоккейной коробки по ул. Воровского, 74, которая была снесена ещё в августе. Однако народных избранников известили об этом только в октябре, попросив у них на это разрешение. 

 Замначальника департамента муниципальной собственности Галина Филиппова попросила дать согласие депутатов на снос объекта и дальнейшее списание из муниципальной собственности. Она пояснила, что, по результатам экспертизы, хоккейная коробка не пригодна для использования. Кроме того, она нахождение на территории школы сооружения, которое не принадлежит учреждению, нарушает санитарно-эпидемиологические правила. 

 Депутаты отказались давать согласие на снос задним числом. Депутат Надежда Сураева отметила, что на этом месте всё давно заасфальтировано и попросила выделить для жителей другой участок, на котором можно было бы разместить новую хоккейную коробку.

 - Нам предлагают принять решение задним числом о том, что мы даем согласие снести хоккейную коробку, которой уже нет, - высказалась она. 

 Местная жительница Екатерина Глухих рассказала, что дети очень любили хоккейную коробку и смотрели на её снос "со слезами на глазах". Когда на территории образовывался корпус школы №51, директор обещал сохранить доступ к спортивному сооружению, и, возможно, оборудовать теплую раздевалку. Места, которые теперь предлагают детям для тренировок, находятся далеко от дома. 

 Глава Кирова Елена Ковалёва отметила, что последовательность действий действительно нарушена, это недопустимо. Депутат Денис Ерохин настаивал на проверке по данному вопросу. Он считает, что виновных необходимо наказать. 

 По мнению Елены Ковалёвой, такая ситуация сложилась из-за того, что департамент затягивает сроки рассмотрения документов. Как рассказала Галина Филиппова, спортшкола обратилась в июле 2019 года, раньше этот вопрос не вынесли на обсуждение с депутатами, поскольку департамент готовил документы. В итоге депутаты решили отложить рассмотрение вопроса, запросить информацию о планах властей на освободившуюся после сноса территорию и рекомендовать мэрии обязать виновных в незаконном сносе чиновников за свой счёт восстановить коробку. 

Фото: Свойкировский.рф