В понедельник, 23 сентября, в Первомайском районном суде продолжились прения по делу парка Победы, главным подозреваемым в котором является Леонид Яфаркин. Напомним, что прокуратура запросила для Яфаркина 8,5 лет лишения свободы.  Кроме того, сторона гособвинения настаивает на взыскании с него 165 млн рублей в пользу администрации г. Кирова и 118 млн рублей в пользу ООО "КЗОРС". Адвокаты просят оправдать его.

 На заседании присутствовал московский адвокат, известный тем, что защищал в суде отечественных звезд Сергей Жорин. Вместе с ним приехал и бывший следователь отдела по расследованию особо важных дел главного управления СКР по Москве Левон Агаджанян. 

Как пишет портал Свойкировский, защитники призвали прекратить дело "в связи с отсутствием состава преступления". Адвокат Сергей Жорин заявил, что земля, из-за которой судят Яфаркина не может называться землей в парке Победы. По его словам, скорее, это "пустырь и свалка", и эта территория никого не интересовала, пока не возникла потребность настроить общественное мнение против Яфаркина.

 - Когда я в прошлый раз прилетал в Киров, встретил в аэропорту депутатов Кировской городской думы. Они мне даже называли фамилию человека, которого нужно срочно посадить, но для этого Леонид Михайлович страдает, - заявил Жорин.  

По словам адвоката, уж слишком часто всплывает фамилия Быкова, и, как ему пояснили депутаты кировской городской думы, "целью преследования является не Яфаркин, а Быков". А Яфаркин в данном случае стал жертвой чужих интересов: отказался от свободы в обмен на "нужные" показания. 

Жорин считает, что заявление о том, что Яфаркин мог обмануть свою фирму, - абсурдно. То, что чиновники не понимали последствий, подписывая документы, Жорин не верит. 

Он также поставил под сомнения действия гендиректора «КЗОРС» Светланы Киселёвой, и это должно учесть следствие: женщина утверждает, что лишь исполняла указания Яфаркина. По мнению адвоката, она была таким же подставным руководителем, как учредитель «8К», либо даёт ложные показания. - Всплывает фамилия Быкова. В обвинении говорится, что Быков вёл себя с Киселёвой как со старой знакомой.
 Портал "Навигатор" взял интервью Сергея Жорина, где адвокат ответил на основные вопросы, интересующие общественность.
 

Фото: gorodkirov.ru