Налогообложение криптовалют - какие страны благоволят криптоинвесторам


11:21, 16  сентября  2019
Налогообложение криптовалют - какие страны благоволят криптоинвесторам

Для успешного развития криптовалютных инвесторов необходимо проживание не только в такой стране, где использование цифровых активов не преследуется с юридической точки зрения, но и там, где эта деятельность официально разрешена и не облагается никакими налогами (либо есть налог в самом минимальном размере). На данный момент, в мире не так много таких стран - может быть, в районе десяти.

Страны, где отсутствует налогообложение на криптовалюты

Самым ближайшим вариантом для всего СНГ является Беларусь. В этой стране, по данным новостей криптовалют от Letknow News, законны абсолютно любые манипуляции в данной области. Более того, они никак не облагаются дополнительными налогами и сборами. Благоприятная экономическая обстановка делает Беларусь одним из мировых центров, который притягивает криптоинвесторов со всего мира.

Ряд европейских стран, в частности Германия и Словения, также не имеют никакого налогового воздействия на физические и юридические лица, занимающиеся торговлей и инвестированием в цифровую область. В отличие от РБ - в этом случае у стран нет желания стать криптовалютным центром, просто вопрос регулирования пока что остается открытым (как и во всем Евросоюзе).

Сингапур старается стимулировать проекты на блокчейне самыми различными способами. Как сообщают новостные источники о статусе криптовалют в этой стране - физические лица могут беспрепятственно использовать цифровые монеты любым законным способом. Это не распространяется на юридические компании и торговые площадки - они должны регистрироваться и платить налоги в бюджет страны.

Также можно отметить ряд скандинавских стран (Швеция, Ирландия, Финляндия), где отношение к индустрии еще не сформировано, но охарактеризовать его можно как благоприятное и способствующее интересам криптовалютных инвесторов.

Развивающиеся страны, которые пытаются привлекать цифровых энтузиастов для улучшения экономики

Это ряд не самых развитых и богатых стран, которые пробуют привлекать криптоинвесторо, чтобы стимулировать развитие собственной экономической ситуации и улучшения уровня жизни граждан. К таким странам можно отнести ряд республик в Центральной и Южной Америке. Например:

  • Панама - благодаря открытой экономической системе является центром, где размещаются штаб-квартиры самых крупных бирж и торговых площадок;
  • Пуэрто-Рико - все граждане страны могут без каких-либо налогов пользоваться криптовалютами в собственных целях;
  • Венесуэла - создает собственную монету, а также советует жителям страны пользоваться другими активами (в качестве меры от сильной инфляции);

Вышеперечисленные страны могут быть полезны и для обычных трейдеров/инвесторов, которые хотят заниматься своим делом, не беспокоясь об юридической составляющей процесса. Слаборазвитая экономика в таких странах, как Венесуэла, вынуждает правительство использовать цифровые активы, чтобы спасать своих граждан от мощнейшей инфляции - как известно из криптовалютных новостей, они прекрасно справляются с сохранением и преувеличением вложенного капитала.


Фото: pixbay

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также