В Кирове около нового путепровода автобус сбил ребенка


08:49, 12  сентября  2019
В Кирове около нового путепровода автобус сбил ребенка
В социальных сетях появилась информация о том, что около нового путепровода в Кирове, на пересечении Попова и Щорса, сбили ребенка. Происшествие произошло в среду, 11 сентября, о нём сообщили очевидцы в группе Вконтакте.

Очевидцы сообщают, что мальчик учится во втором классе. Он жив, но получил серьезные травмы: возможно, переломы. По их словам, рядом с ребенком лежал телефон. В социальных сетях развернулась дискуссия, кто виноват - ребенок, который мог смотреть в телефон, переходя дорогу, или водитель. 

- Сам однажды в этом месте чуть не сбил,выбежали двое прямо под колеса, учить лучше нужно детей. 

- Может ребёнок и виноват, но водители тоже едут не правильно. При таком светофоре когда переходят дорогу пешеходы, авто должны стоять, а не вылазить на перекрёсток. Тогда можно будет и по диагонали переходить дорогу, ведь так задумано.

- Автомобиль должен? Автомобиль - это механизм, собран из железа! И пусть за рулём хоть тысячу раз опытный водитель, механизм может ломаться! И никому ни в травме, ни на том свете не доказать! В первую очередь пешеход должен убедиться в безопасности движения, как мама в детстве учила, голову повернуть в обе стороны! Автомобиль - железка, он не должен, случиться может всякое! 


- У меня ребенку 3 года и каждый раз, когда мы выходим на дорогу я лично спрашиваю, что дальше. Если нет машин, то можно переходить дорогу. Но даже все эти наставления мне не дают гарантии, что ребенок поступит именно так. Дети не предсказуемы! И если не дай бог ваш ребенок выбежит на дорогу и нарушит правило, ни для какого водителя не будет оправданием сам факт нарушения ребенком правил. Не знаю где вы получали права, но меня еще в 1998 году научили, что при столкновении машины с человеком ВСЕГДА виноват водитель! И на практике так и есть. Так как человек всего лишь получит максимум административный штраф, а водитель - уголовку! Помните об этом. 

Фото: vk.com/ky43_ubezhishe
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло