Сегодня, 11 сентября, суд вынес решение по коллективному иску группы инициативных родителей, которые борются за места в детских садах. Суд не удовлетворил их иск, обоснование родители получат в течение пяти дней.  

Родители требовали признать бездействие горадминистрации в проблеме доступности детских садов. Женщины считают, что детские сады, которые им предлагали, находятся на слишком большом расстоянии от дома - добираться туда неудобно, тем более с детьми. По их мнению, детсады должны быть в шаговой доступности. В своём заявлении истцы ссылались на нарушение градостроительного законодательства. 

Представители ответчиков, горадминистрации и департамента образования, сообщили, что с их стороны не было допущено никакого бездействия. В итоге активные родители проиграли суд. 

 - Это было ожидаемым на фоне отказной судебной практики областного суда. Ждем с нетерпением мотивированного решения суда, чтобы его обжаловать, - написал Кирилл Дружинин, секретарь общественного движения «Российским детям — доступное дошкольное образование», который поддерживал женщин в суде.

Фото: Про город Киров