Как сообщает портал нововятск.рф, в понедельник, 26 августа, мать двухлетнего мальчика оставила сына на тротуаре вблизи проезжей части. Ребенка нашла женщина и позвонила в полицию. Всё это произошло в Нововятском районе на улице Советской. 

- Мальчик беспомощный лежал на земле, не в состоянии позаботиться о себе в силу малолетнего возраста, — уточнила заместитель начальника ОУУП и ПДН ОП №3 Лариса Чайка.

Мать мальчика нашли, она пояснила, что что причиной совершения ею такого поступка явилось отсутствие средств к содержанию сына.

Сейчас ребенка передали в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ, то есть заведомое оставление в опасности лица, находящегося в беспомощном состоянии.

- Жестокое обращение с детьми- это не только избиение, нанесение ран, побои, сексуальные домогательства. Это еще и унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят еще не окрепшую душу и психику ребенка. И теми, кто может допустить такое отношение к ребенку, нередко становятся родители, опекуны, попечители, воспитатели, педагоги, - обратились в отделе полиции №3 обратились к родителям. 

Фото: нововятск.рф