В Кирове пьяный мужчина похитил у соседа комод


09:26, 14  августа  2019
В Кирове пьяный мужчина похитил у соседа комод
Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражи и грабежи (ст. 158, 161 УК РФ), не работающего 28-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

Осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире соседа, расположенной в доме № 33 по ул. Гражданской мкр. Лянгасово города Кирова, решил завладеть чужим имуществом. 

Как пояснили в прокуратуре Кировской области, мужчина потребовал от потерпевшего передать ему комод и для устрашения продемонстрировал кулак, угрожая применением насилия в случае сопротивления. Однако комод оказался слишком тяжелым, и злоумышленник потребовал от потерпевшего помочь донести его. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако подсудимый обжаловал решение суда, но доводы апелляционной жалобы были отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе. 

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии особого режима.

Фото: astromeridian.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня