Кировская область вошла в пятерку лидеров по жестокому обращению с детьми


13:39, 14  августа  2019
Кировская область вошла в пятерку лидеров по жестокому обращению с детьми

По данным статистики, Кировская область занимает пятое место по числу случаев жестокого обращения с детьми. В 2018 году в Кировской области зафиксировано 46 случаев жестокого обращения с детьми. Такую статистику опубликовали Министерство просвещения и Росстат. В первой пятерке, кроме Кировской области, также Оренбургская, в которой было зафиксировано 53 таких случая, и она занимает четвертое место.

Лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми в России в 2018 году стал Пермский край, следует из данных Министерства просвещения и Росстата, с которыми ознакомился РБК. В этом регионе в 2018 году было зафиксировано 159 таких случаев. Это почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые делят второе и третье места, — по 55 таких случаев.

Жестокое обращение с детьми — это умышленное или неосторожное обращение, действия (или бездействие) со стороны взрослых, которые привели к травмам, нарушению в развитии, смерти ребенка либо угрожают его правам и благополучию, объясняет доктор психологических наук, член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья.

Эксперты считают, что статистика не отражает реального состояния дел, так как критерии «жестокого обращения» в регионах могут быть разными. То, что один человек сочтет вопиющим случаем, другой посчитает обычным делом.

Фото: http://nash-israel.com

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня