Три женщины создали ОПГ и обналичивали материнский капитал на 9 млн. рублей


11:23, 13  августа  2019
Три женщины создали ОПГ и обналичивали материнский капитал на 9 млн. рублей

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х участников организованной преступной группы, которые обналичивали материнский капитал и таким образом похитили в общей сумме 8,9 млн. рублей.

36 и 37-летние жительницы Кировской области обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах). 

Одной из них также предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере).

- По версии следствия, обвиняемые в период с сентября 2015 года по февраль 2018 года в составе организованной преступной группы, обманули работников Пенсионного фонда РФ, а также более 20 получателей дополнительной меры государственной поддержки, - сообщили в прокуратуре Кировской области. 

Они представили в Пенсионный фонд РФ заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы приобретении гражданами за счет средств материнского (семейного) капитала жилья, то есть улучшения жилищных условий. Обналичив деньги, часть средств женщины передали держателям сертификатов, однако на большую часть из них приобретали имущество, арендовали дорогостоящий автотранспорт. Женщины похитили в общей сложности 8,9 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Фото: ТАСС

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня