Директор МУПа сдал предприятию в аренду собственный автомобиль


12:22, 13  августа  2019
Директор МУПа сдал предприятию в аренду собственный автомобиль

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий Юрьянского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, директор муниципального унитарного предприятия, используя свои  служебные полномочия, от имени МУПа незаконно составил и подписал договор аренды транспортного средства без согласования с главой администрации Загарского сельского поселения Юрьянского района, что является нарушением законодательства.

Мужчина выступил участником обеих сторон договора. Обвиняемый передал в аренду МУПу принадлежащий ему на праве собственности легковой автомобиль ХЕНДЭ TUCSON для использования в рабочее и нерабочее время для поездок, установив арендную плату в размере 10 тысяч рублей в месяц. Впоследствии на основании договора он незаконно получил из кассы МУПа 104 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Юрьянского района.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, полностью возместил МУПу ущерб, нанесенный его действиями.

Фото: kirov.sledcom.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня