Алексей Лопаткин рассказал, что Быков вынуждал Драного подписать распоряжение по земле в парке Победы


15:13, 13  августа  2019
Алексей Лопаткин рассказал, что Быков вынуждал Драного подписать распоряжение по земле в парке Победы

Сегодня в Первомайском районном суде города Кирова состоялось заседание по уголовному делу Леонида Яфаркина, который является главным подозреваемым в деле парка Победы.

На заседании допросили Алексея Лопаткина - бывшего депутата Кировской городской Думы от «Единой России» и директора «УКС Авитек». 

Алексей Лопаткин отметил, что с Яфаркиным он близко не был знаком, но пересекался несколько раз на мероприятиях. Он рассказал о том, что вопрос об изменении зоны парка рассматривался на заседании Думы, и на тот момент уже звучали предположения о том, что это может привести к последующей застройке парка не объектами спорта, а жилыми домами.

На заседаниях Быков просил "не раскачивать лодку" и обещал, что при изменении зоны участка постройки домов там точно не будет.

Сам Лопаткин в дискуссиях не участвовал, так как участие могло бы вызвать осложнения с горадминистрацией. Остальные тоже не возражали. А вот Альберт Бикалюк, по его словам, активно выступал против изменения зоны. 

Когда в Думе голосовали за изменение зоны, Лопаткин воздержался от голосования, так как не верил, что после изменения зоны там будут строить исключительно спортивные объекты.

В суде Лопаткин рассказал и то, что Дмитрий Драный действительно не был согласен с Владимиром Быковым по вопросу изменения зоны участка. Также свидетель сообщил, что Быков вынуждал Драного подписать распоряжение по земле в парке Победы. 

Лопаткин рассказал, что не выступал в этом вопросе с возражениями, потому что боялся за свой бизнес. Также по его прошлым показаниям, которые зачитывал уже судья, жители присутствовали на заседании Думы, но Быков не дал возможности им высказаться. 

Фото: 2ГИС



Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня