Дмитрий Драный подтвердил давление со стороны Быкова в деле парка Победы


15:49, 8  августа  2019
Дмитрий Драный подтвердил давление со стороны Быкова в деле парка Победы
Сегодня в Первомайском районном суде давал показания по делу о парке Победы бывший глава администрации города Кирова Дмитрий Драный. Он подтвердил слова Ирины Рубцовой о том, что Быков предложил ей уволиться. При этом если формально Быков не мог давать указания Драному, на практике было по-другому.

По его словам, изначально участок в парке Победы был предоставлен в аренду без конкурса ООО «КЗОРС» для создания там спортивной инфраструктуры. «КЗОРС» до последнего утверждали, что это для строительства гостиницы, а не домов.

Дмитрий Драный был против изменения статуса участка. Поначалу он отказывался подписывать, так как, по его мнению, город мог потерять на этом порядка 2,5 млн рублей. Позднее глава города убедил его в необходимости смены функциональной зоны: мол, планируется построить спортивно-гостиничный комплекс, спортивные объекты там уже есть, а вот гостиницу текущий статус строить не позволяет.

Подписывая постановление, Дмитрий Драный не знал, что это повлечет изменение кадастровой стоимости участка.

Ранее Дмитрий Драный говорил о том, что без участия Быкова «КЗОРС» не смог бы получить участок. И что получив его в собственность, «КЗОРС» начал предлагать землю застройщикам за 250 млн рублей. Тогда же он рассказал об одном из эпизодов общения с Яфаркиным: тот однажды подошел к Дмитрию Драному и спросил, что он хочет за снижение арендной платы для «КЗОРС». Глава администрации предложил ему решать вопрос законным путем. 

Фото: newsler.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Продажа земли в парке Победы

Фильмы сегодня