Отделение Пенсионного фонда РФ по Кировской области сообщило о новой схеме мошенников, с помощью которой они вымогают деньги у пенсионеров.

На ложном сайте, интерфейс которого напоминает сайт Пенсионного фонда России, они размещают рекламу лекарства и затем сообщают, что Государственная Дума приняла закон о выдаче этого препарата бесплатно. Вымышленные фамилии начальников управлений ПФР меняются, как и названия городов, а наименование препарата остается неизменным.

Так, специалисты Пенсионного фонда по Кировской области просят обратить внимание на информацию, размещенную на мошенническом сайте: «31.07.2019г. в третьем чтении был принят закон, обязующий Пенсионный фонд выделить квоту всем гражданам РФ, старше 55 лет на распространение льготного  препарата для лечения диабета». Инициатором такого решения стала Стриженова Галина Алексеевна – начальник управления в г.Слободской. По её мнению «власти давно уже должны обратить своё внимание на недоступность действенных лекарственных препаратов для пенсионеров нашей страны».

Среди территориальных органов ПФР Кировской области, действительно, существует Управление ПФР в Слободском районе, но его начальником является совершенно другое лицо.

Важно помнить несколько моментов: сотрудники ПФР не рекомендуют приобретать никакие лекарства, не предлагают никаких товаров или услуг, не предлагают оформлять договоры. Если сотрудник приходит к пенсионеру домой, то это всегда определенное время, назначенное заранее.

Если есть какие-то сомнения, по всем возникающим вопросам можно обратиться к специалистам Отделения ПФР по телефонам «горячей линии» 8(8332) 528-518, 579-300. 

Фото: pfrf.ru