Сотрудникам кризисных центров будут доплачивать за отказ женщины от аборта


10:20, 1  августа  2019
Сотрудникам кризисных центров будут доплачивать за отказ женщины от аборта
Специалистам кризисных центров в медицинских организациях планируют доплачивать за отказы женщин от прерывания беременности. По словам министра здравоохранения Андрея Черняева, за каждый отказ от аборта и постановку на учёт по беременности сотрудникам будут направлять 4000 рублей. 

- Наша задача – сделать всё необходимое, чтобы у женщин было желание рожать, первого, второго и третьего ребенка. Создать условия для уверенности людей в своём будущем, в том, что они смогут родить и воспитать детей, при этом рассчитывая на нормальную работу, и, в определённых случаях, на поддержку государства. Сейчас мы запускаем масштабное анкетирование женщин, по результатам которого узнаем какие факторы могут повлиять на их первоначальное решение прервать беременность. Многие из них не знают о тех мерах государственной поддержки, которые предусмотрены у нас в регионе для семей с детьми, - рассказал зампред Дмитрий Курдюмов.

На базе Кировского областного перинатального центра уже работает центр медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. С каждой обратившейся женщиной работают несколько специалистов: врачи акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы. Как пояснили в Минздраве, эту систему уже можно оценивать как эффективную: за 2019 год за помощью обратились уже 2422 пациентки. 

Фото: medkirov.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня