В Киров завезли турецкие сливы с опасным вредителем


07:32, 31  июля  2019
В Киров завезли турецкие сливы с опасным вредителем

Отделом фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора осуществлен контроль партии свежих фруктов, поступившей в г. Киров. При экспертизе партии слив турецкого происхождения, общей массой 700 кг, обнаружен карантинный объект –калифорнийская щитовка в нежизнеспособном состоянии.

Так как наличие щитовки на свежих плодах не представляет серьёзной опасности, свежая слива была выпущена в свободное обращение согласно карантинным правилам фитосанитарной безопасности, действующим на территории Евразийского экономического союза.

«Основной способ распространения калифорнийской щитовки – с посадочным материалом. Как правило, на саженцах и черенках колонии вредителя еще не сформированы и присутствуют лишь единичные особи в виде маленьких темных точек, заметить которые неподготовленному человеку непросто. Поэтому, при покупке посадочного материала следует обязательно требовать у продавца документы, подтверждающие отсутствие этого и других карантинных организмов, тщательно осматривать все части растений. При осмотре плодов и листьев необходимо обращать внимание на красные пятна, которые образуются в результате питания щитовок», - уточнили в Управлении Россельхознадзора.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня