Волонтеры разыскали немую девочку


13:55, 25  июля  2019
Волонтеры разыскали немую девочку

Пропавшую вчера в Кирове 13-летнюю девочку, которая не может разговаривать, нашли живой в тот же день около 21 часа. О том, как проходили поиски, рассказали волонтёры «Лиза Алерт».

«Софья найдена, везем в штаб» - эти долгожданные слова прозвучали вчера в штабе около 21 часа. Три часа прошло с начала работы штаба. 12 экипажей прибыли к месту пропажи, и еще три работали по другим населенным пунктам.

«Сколько людей вчера объединилось, чтобы помочь девочке вернуться домой — подсчитать невозможно. Пешие, водители, координатор — их более пятидесяти человек! А вместе с сотрудниками полиции — около ста. И это только те, кто были на месте. А ведь еще сколько людей помогало удаленно! Инфорги — обеспечивали организационные моменты, работали со свидетельствами. Репостники и журналисты помогали распространять информацию. ЦУКС, волонтеры из Москвы (наши ребята и из ВПСО «Ангел» — помогали получить разрешение на полет квадрокоптера и параплана…», - делятся волонтеры.

«Благодаря профессиональной работе инфоргов нам сразу удалось отмести те свидетельства, которые не относились к Софье. Так стало понятно, что в Оричах, Уланово, Лянгасово — видели похожую девочку, но не Софью. А вот из Пасегово было множество свидетельств, которые совпадали по внешнему виду, времени, особенностям девочки. И, в конце концов, именно эти свидетельства стали решающими. Несколько наших групп опрашивали местных жителей и подтвердили данные. И вот он — долгожданный итог. Большинство поисковиков остались в штабе, дожидаясь экипаж с девочкой», - рассказали в поисковом отряде.

Фото: Лиза Алерт

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня