В Советске осуждён телефонный террорист


10:37, 19  июля  2019
В Советске осуждён телефонный террорист

15 марта 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись сотовым телефоном, позвонил в дежурную часть территориального подразделения органов полиции и сообщил оперативному дежурному о готовящемся взрыве автозаправочной станции ООО «Лукойл — Пермьнефтепродукт», расположенной в городе Советске у поворота на пос. Лебяжье Кировской области. Помимо этого, установлено, что осуждённый высказал намерения произвести выстрелы из огнестрельного оружия, а также потребовал от сотрудников полиции передать ему 4 тыс. рублей.

Для проверки информации на место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы. С учетом наличия совокупности смягчающих обстоятельств, суд применил положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение)", - сообщили в прокуратуре.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также