В Кирове выявлено уклонение от уплаты налогов на 9 млн рублей


09:36, 19  июля  2019
В Кирове выявлено уклонение от уплаты налогов на 9 млн рублей

По материалам сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области следственными органами возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан во взаимодействии с сотрудниками СОБР Росгвардии.

«Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что руководители одной из фирм г. Кирова, занимающейся производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость, путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации и иные документы. В результате совершенных противоправных действий подлежащий уплате в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в общей сумме более 9 миллионов рублей, перечислен не был», - сообщили в УМВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору). Один из подозреваемых в организации уклонении от уплаты налогов из числа руководителей фирмы был задержан совместно с бойцами СОБР и доставлен для проведения следственных действий

Преступление по уклонению от уплаты налогов было выявлено в ходе оперативного сопровождения полицией уголовных дел, возбужденных в отношении ряда руководителей предприятий лесоперерабатывающего комплекса.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также