Кировские медики спасли мальчика, которого укусила гадюка


07:23, 18  июля  2019
Кировские медики спасли мальчика, которого укусила гадюка

Инцидент произошел в поселке Юбилейный Оричевского района. Мама мальчика рассказала, что сын вернулся с прогулки и пожаловался на сильную боль в руке. Ребенок сообщил, что гулял во дворе и упал в траву. О том, что его укусила змея он умолчал.

«Никита прибежал ко мне в слезах, у него начал появляться отек, он был весь холодный. Потом уже он почувствовал слабость и недомогание», – рассказала мама ребенка.

При помощи санитарной авиации мальчишка срочно был доставлен в Киров, в стационар Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Отек стал нарастать на плечо и предплечье, началась интоксикация организма, и пациента сразу же госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии.

«Интересно, что все это время Никита не рассказывал никому про укус змеи. Или боялся, или сам не понял, что был укушен, – отметила врач травматолог-ортопед детского отделения Анна Некрасова. – Пациенту было назначено лечение антибиотиками, сосудистые и гормональные препараты. Случай уникален тем, что мальчику не вводили вакцину против укуса змеи, потому что об укусе узнали не сразу, а препарат необходимо ввести в течение суток».

Учитывая клиническую картину, данные лабораторных и инструментальных исследований, характерные повреждения на пальце кисти (парные колотые раны), пациенту был поставлен диагноз – укус ядовитой змеи.

В данный момент ребенок госпитализирован в детское отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, получает все необходимое лечение, и его жизни ничего не угрожает.

Фото: министерство здравоохранения Кировской области

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня