На Коневском рынке начата подготовка к строительству


09:54, 11  июля  2019
На Коневском рынке начата подготовка к строительству

Глава администрации города Илья Шульгин рассказал о ходе работы по масштабной реконструкции Коневского рынка. С 10 июля там прекратилась торговля, до конца недели эти мероприятия должны быть завершены. Об этом сообщила пресс-служба города Кирова.

Шульгин напомнил, что оказание на данном участке услуг торговли в таком формате, как рынок или ярмарка, не соответствовало градостроительным регламентам и правилам благоустройства. Именно поэтому в августе 2018 года разрешение на проведение ярмарок администрацией было отозвано.

- Люди привыкли, что на этом месте ведётся торговля, привыкли ездить сюда за покупками. Но устаревшие ржавые металлические павильоны и город не украшают, и покупателей не радуют. С руководством Коневского рынка мы провели достаточно серьёзную совместную работу, было много встреч. В результате собственник принял решение о размещении здесь современного крытого торгового комплекса, что не противоречит разрешённым видам использования земельного участка, - отметил Илья Шульгин.

Также Илья Шульгин рассказал, что в администрации города приступили к разработке новой схемы размещения НТО.

- Одним из важных критериев при этом является соблюдение «архитектурной чистоты» улиц. Напомню, сейчас у нас идёт и разработка дизайн-кодов улиц, районов. НТО, как часть городского пейзажа, тоже должны гармонично вписываться в окружающую архитектуру.  На сегодняшний день нам необходимо все эти моменты учесть и сбалансировать, - подчеркнул сити-менеджер.

Фото: progorod43.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня