Колесо обозрения в парке у Цирка должны были списать еще в 1996 году


12:46, 10  июля  2019
Колесо обозрения в парке у Цирка должны были списать еще в 1996 году

В Кирове областная прокуратура проверила, как эксплуатируются городские аттракционы. В результате было обнаружено множество нарушения.

Так, колесо обозрения в парке им. Кирова было построено в 1988 году. Списать его должны были еще 1996 году, чего сделано не было.

Расположенные в этом же парке аттракционы «Веселые горки», «Вихрь», «Колокольчик» были изготовлены в начале 90-х годов, и их службы истек более 10 лет назад. Выпущенные в 2004-2007 годах аттракционы «Автомобиль», «Вертолеты», «Автомобили сталкивающиеся» и «Орбита-420» также подлежали списанию несколько лет назад.

У одного из аттракционов отсутствовали паспорт изделия и пульт управления. Помимо этого выявлено, что акты ежегодного технического освидетельствования аттракционов выполнены не аккредитованной организацией, продление срока службы аттракционов в установленном порядке не проводилось.

У ряда аттракционов в Кочуровском парке отсутствует ограждение и ударопоглощающего оборудования. Более того, два их них эксплуатировались незаконно, так как ранее в них нашли технические неисправности. Так, «Качалка» запускается путем замыкания электрических оголенных проводов.

Нарушения порядка эксплуатации аттракционов выявлены также органами при обследовании объектов, расположенных на площади Конева, в парке им. Гагарина и в «Юркин парке».

Всего внесено 11 представлений, материалы проверок в отношении 9 лиц, допустивших наиболее грубые нарушения, направлены в контролирующий орган. 

Фото: kirov.bezformata.com

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также