Руководители департамента городского хозяйства рассказали, что работы по организации движения общественного транспорта в слободах Кокуй и Леваши идут согласно разработанному плану-графику.

Уже согласована схема организации дорожного движения. Для обеспечения безопасности при повороте от слободы Кокуй на объездную дорогу будут установлены знаки ограничения максимальной скорости до 40 км/ч.

Кроме того, определены работы для обустройства разворотного кольца автобусов и площадки под стоянку транспорта: отсыпка насыпи высотой до 4 метров, шириной до 10 метров, протяженностью не менее 50 метров, а также насыпи для обустройства посадочной площадки.

Завершена и разработка проектной документации по устройству наружного освещения.

Все мероприятия должны быть выполнены до 1 сентября, в этот день школьники из слобод Кокуй и Леваши смогут отправиться в школы на рейсовом автобусе.

В марте Илья Шульгин дал поручение обеспечить возможность продления автобусного маршрута № 52 в слободы - тема пуска сюда рейсового автобуса звучит еще с начала 2000-х, но до сих пор вопрос не был решен. Поэтому пока жителям слобод приходится ежедневно преодолевать до ближайшей автобусной остановки 2 – 3 километра.

Фото: из открытых источников