В Кирове на фестивале «Взлетная полоса» выступят 30 звездных коллективов


08:40, 26  июня  2019
В Кирове на фестивале «Взлетная полоса» выступят 30 звездных коллективов
На аэродроме Кучаны в Кирове с 5 по 7 июля состоится всероссийский музыкальный байк-рок-фестиваль «Взлетная полоса». В этом году «Взлетная полоса» пройдет в Кирове в девятый раз. Ожидается, что фестиваль посетят не менее 10 тысяч человек.

«Взлетная полоса» — одно из крупнейших мероприятий нашего региона. В прошлом году его гостями стали жители более 30 городов России. Фестиваль был много раз отмечен на федеральном уровне: в 2016 и 2017 годах занимал второе место на Национальной Российской премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В 2018 году на этом же конкурсе был отмечен уже специальным дипломом и занял первое место на Всероссийской профессиональной премии «События России - 2018», — рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

В этом году гостей ждут исторические реконструкции, желающие смогут попробовать свои силы в гончарной мастерской, в резьбе по дереву, а также принять участие во многих других развлечениях  Также впервые будут проведены соревнования на мотоциклах с колясками. Совместно с историческим клубом «Хлыновская застава» организаторы построят целый средневековый город на территории фестиваля.

Организатором мероприятия выступает байк-клуб HAWKS MC. В этом году на «Взлетной полосе» будут установлены современная сцена, световое и звуковое оборудование.

В этом году будет сразу шесть хэдлайнеров: «План Ломоносова», «Манго-Манго», «Сети», «Easy&Dizzy», «Ногу свело», «Louna». Кроме них, на мероприятии выступят порядка 30 музыкальных коллективов.

Кроме того, в течение всего фестиваля будут работать несколько зон активности. Желающие смогут полетать на воздушном шаре и осмотреть фестивальную поляну с высоты птичьего полета. На территории будет работать профессиональный фуд-корт. Для удобства гостей организуют палаточный лагерь и большую парковку.

Фото: vk.com/runwayhmc
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также