В Кирове задержан 21-летний депутат Слободскогой городской думы Николай Дубравин, который бросил в полицейских муляж гранаты.

Известно, что на днях полицейские приехали на улицу Герценка в Кирове, так как ранее получили сообщение о бесхозном предмете, который, возможно, представляет опасность для окружающих.

Никакого предмета они не нашли. В то время, пока полицейские докладывали об этом в дежурную часть, шедший мимо молодой человек бросил под ноги одному из них предмет, который полицейские приняли за боевую гранату.

Мужчину, которым оказался депутат Слободскогой городской думы Николай Дубравин, задержали, а позже выяснили, что граната была муляжом. Вместе с молодым человеком задержаны двое его знакомых, которые снимали происходящее на камеру.

На депутата завели уголовное дело по статье 237 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Ему грозит от 12 лет лишения свободы.

При этом сам молодой человек в интервью порталу «Свойкировский» пояснил, что ничего в полицейских не кидал - муляж гранаты выпал у него случайно через штанину. 

Ранее Николай Дубравин уже проводил подобные социальные эксперименты: он инсценировал похищение, просил милостыню на трассе и подкидывал «ребенка» в мусорный бак.

Фото: vk.com/kolyan_dubravin