Власти региона рассказали, что делать, если с площадки пропал контейнер ТКО


11:41, 20  июня  2019
Власти региона рассказали, что делать, если с площадки пропал контейнер ТКО
В Кировской области участились случаи пропажи контейнеров для ТКО с площадок накопления. Министерство энергетики и ЖКХ региона рассказало, кто может приобретать контейнеры для сбора ТКО, и что делать в случае их пропажи.

"В случае если площадка установлена на муниципальной земле, то за ее содержание отвечает орган местного самоуправления, если на придомовой территории многоквартирного дома, то организация, с которой заключен договор на содержание и ремонт общего имущества данного МКД", — поясняют в ведомстве.

Приобретение контейнера не закреплено за региональным оператором. Их могут приобретать собственники земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО; организации, осуществляющие управление многоквартирными домами; потребители; региональный оператор, в случае включения соответствующих расходов при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора.

Кроме того, контейнеры можно взять в аренду у операторов по транспортированию отходов. Для этого с организацией необходимо заключить соответствующий договор.

"Ряд управляющих компаний отказывается заключать (или продлевать) договор аренды на контейнеры. В связи с этим транспортировщики вынуждены забирать свое имущество, так как за его сохранность никто не отвечает. Такие примеры уже есть в Кирове, когда собственные контейнеры вывезли транспортировщики отходов", — поясняет региональный оператор.

В этом случае потребители должны обратиться в свою УК и сообщить об отсутствии на площадке контейнеров. Если УК отказывается решать вопрос, необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию по Кировской области.

В случае порчи контейнера необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Фото: vk.com/zlo43
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ

Фильмы сегодня