Выбросы метантиола в районе улиц Дзержинского и Луганской превышены в 3 раза


13:14, 19  июня  2019
Выбросы метантиола в районе улиц Дзержинского и Луганской превышены в 3 раза

К делу о неприятном запахе в некоторых районах Кирова подключилась областная прокуратура. Ведомство направило в суд иск с требованием временно приостановить работу очистных сооружений компании «Дион», которая, предположительно, является источником неприятного запаха.

В прокуратуре рассказали, что в ходе проверки были выявлены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов.

Из-за этого предельно допустимая концентрация метантиола в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской, согласно данным лабораторных испытаний, превысила более чем в 3 раза нормативные показатели.

Превышение концентрации метантиола в сочетании с другими загрязнителями вызывает неприятный запах, что стало поводом для многочисленных обращений граждан в контролирующие органы.

К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены территориальные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора и министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также