В Кирове на базе городской больницы № 5 открылся Центр флебологии. Он начал работать с конца мая, и за это время за консультацией к специалистам обратилось более 150 пациентов. В специализированном отделении доступны современные методы лечения варикоза.

В региональном правительстве отметили, что за один прием пациенты получают комплекс медицинских услуг: консультацию сосудистого хирурга, ультразвуковое исследование вен, а также рекомендации по дальнейшей тактике лечения.

По показаниям это может быть консервативное или оперативное лечение, в том числе малоинвазивной методикой. Также в ходе приема проводятся лечебные процедуры, не требующие специальной подготовки. Здесь же пациенту выдаются все необходимые направления на обследования и определяется дата проведения операции.

Помощь пациентам оказывают как в амбулаторных условиях, так и в стационаре. В центре проводится флебэктомия, инъекционная склеротерапия, а также эндовазальная лазерная облитерация.

Также на базе Центра флебологии проводится удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки с применением лазерного оборудования. Прием ведется вне зависимости от территориального прикрепления пациентов к медицинскому учреждению.