В Кирове ремонтируют 13 дворов и улицу Маклина


12:56, 18  июня  2019
В Кирове ремонтируют 13 дворов и улицу Маклина

В Кирове дорожники приступили к ремонту улицы Маклина, а коммунальные службы – к благоустройству дворов.

Как рассказали в мэрии, кроме ул. Маклина, где идет фрезерование, в работе у подрядчиков еще несколько городских улиц: Ломоносова, Ивана Попова, Московская, Щорса, Октябрьский проспекте, и в Нововятском районе улицы Ленина и Красноармейская.

Идет и ремонт дворов. Всего их в программу «Формирование комфортной городской среды» вошло 29, по 23 уже заключены контракты, 13 уже благоустраиваются.

Ранее сити-менеджер Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства, управлению строительства и инженерной инфраструктуры и управлению капитального строительства наладить систему экспертных испытаний на каждом этапе работ. Кроме того, он отметил, что при ремонте необходимо учитывать и мнения местных жителей.

«Должна сойти на «нет» практика, когда подрядчик делает так, как удобнее или проще ему, а не так, как предусмотрено проектом, который согласован жителями. Если в ходе приемки работ будут выявлены такие факты, - о подписании соответствующих документов и оплате работ не может быть речи», - отметил глава мэрии. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня