Власти прокомментировали ситуацию с неприятным запахом в Кирове


10:39, 13  июня  2019
Власти прокомментировали ситуацию с неприятным запахом в Кирове

В региональном Министерстве охраны окружающей среды прокомментировали ситуацию с неприятным запахом в Кирове, на что горожане, особенно жители района ОЦМ и Филейки, жалуются уже не первую неделю.

Как пояснила Алла Албегова, чьи слова приводит ikirov.ru, ведомство уже разрабатывает комплекс мер, которые помогут определить источник неприятного запаха в Кирове. По ее словам, в день поступает около 20-30 жалоб от кировчан.

Министр добавила, что источником неприятного запаха могут быть две площадки.

Больше всего жалоб поступает на БиоХим Завод, но так как это объект федерального значения, то доказать фактические превышения предельно допустимой консистенции загрязняющих веществ в воздухе могут только Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Кировские активисты тем временем предлагают «завалить» жалобами и обращениями мэрию, региональные правительство, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и другие ведомства.

Депутат Михаил Ковязин ранее направил запрос в Роспотребнадзор, а также планирует обратиться в прокуратуру и поднять вопрос неприятного запаха в городе на заседании Гордумы.

Специалисты Роспотребнадзора ранее заявили, что предприятие «Дион» уклоняется от проверки на загрязнение воздуха в Кирове. Вместе с тем, специалисты считают, что источником неприятного запаха являются предприятия, расположенные на промплощадке бывшего биохимзавода, в том числе «Дион».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня