В Кировской области выбрали подрядчика для строительства дороги Опарино – Альмеж


09:30, 13  июня  2019
В Кировской области выбрали подрядчика для строительства дороги Опарино – Альмеж
В области выбрали подрядчика, который займется строительство дороги Опарино – Альмеж на трассе Киров – Котлас – Архангельск. Им стало ООО «Строительное управление - 43». Строительство этого участка предусмотрено программой «Развитие транспортной системы» на 2013 – 2021 годы.

Строительство участка Опарино – Альмеж общей протяженностью 26,63 км планируется завершить к ноябрю 2021 года. Общий объем финансирования с 2019 по 2021 годы составляет 1 млрд рублей. 

Дорога будет выполнена в щебеночном покрытии, толщина которого составит порядка 40 см. Кроме того, подрядчик  вырубит кустарник и мелколесье в полосе отвода, а в местах выторфовки для стабилизации движения грунтов  использует геотекстиль, который позволит увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия.

Как ранее отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, строительство участка Опарино – Альмеж необходимо для обеспечения транспортной связи северо-западных районов области — Подосиновского, Лузского и Опаринского — между собой и с областным центром, а в дальнейшем транзитного выхода в Архангельскую и Вологодскую области. 
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня