В Кирове открылась выставка, посвященная истории развития предпринимательства на Вятке


09:59, 13  июня  2019
В Кирове открылась выставка, посвященная истории развития предпринимательства на Вятке

В Кирове открылась выставка, посвященная истории развития предпринимательства на Вятке. На мероприятии присутствовали власти города и области, представители торговых и строительных предприятий и бизнесмены. Встречу приурочили к 645-летию Кирова.

Директор государственного архива области Елена Царева презентовала гостям историко-документальную выставку «Предпринимательство на Вятке». Она рассказала, что в архиве хранится около трех миллионов документов, среди которых есть уникальные, отражающие образ делового сообщества с середины 19 века до начала 20-го.

«Исторические факты свидетельствуют о том, что наш город строили и развивали уникальные люди. И особую роль в формировании облика города, совершенствовании его инфраструктуры играли предприниматели. Эта выставка – выражение признательности и благодарности за то, что сделано на благо Вятки», - отметила Елена Царева.


С приветственным словом к гостям обратился и глава горадминистрации Илья Шульгин, который отметил, что городская власть «предпринимает все возможные шаги для содействия развитию бизнеса».

Так, реализуется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» по которой предусмотрен целый комплекс мер: предоставление субсидий начинающим предпринимателям, предоставление льготных займов и гарантийно-залогового обеспечения для реализации инвестпроектов, меры по поддержке инновационных проектов.

В завершении встречи была презентована книга Константина Ощепкова «Вятское купечество» – уникальное исследование жизни и деятельности самых известных представителей этого сословия в нашем городе. 

Книга увидела свет уже после смерти автора благодаря его друзьям-энтузиастам, которые объединили под одним заголовком статьи Ощепкова, опубликованные в местной периодике в конце 1990-х – начале 2000-х годов. 

новый коллаж.jpg

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также