Как мне удалось переехать на Кипр


12:37, 13  июня  2019
Как мне удалось переехать на Кипр

Привет, меня зовут Алена Щербакова. Мне 27 лет, родилась и выросла в Самаре. И сегодня я хочу рассказать тебе свою историю любви с Кипром.

План побега

Он созрел в моей голове еще будучи студенткой, тогда я подрабатывала штатным менеджером в офисе и почти все свое свободное время проводила на работе. После окончания университета посвящать себя офисной работе на всю жизнь совсем не хотелось, мое сознание отчетливо рисовало мне картинку о работе на берегу моря. И я подалась в удаленную работу. Не буду описывать тут мой долгий путь становления фрилансером, но в итоге, я устроилась в отличную компанию на удаленную работу. Теперь я могла воплотить свои мечты о переезде в жизнь.

Приезжая в новую страну, люди пытаются охватить взглядом как можно больше всего в сжатые сроки. Но именно отсутствие времени не позволяет им полностью погрузиться в среду. Поэтому я решила, что нужно остановиться где-то на подольше. Благо все инструменты для работы, мой ноутбук и записная книжка, всегда были под рукой, куда бы я ни подалась. Долго перебирала варианты, и остановила свой выбор на Кипре – стране с прекрасным климатом, с хорошо развитой инфраструктурой для проживания и работы там.

Первый раз я уехала на Кипр на три месяца, ох, какое это было время. Теплое море, вкусная еда, куча развлечений на любой вкус. Мне, как не особо искушенному туристу, понравилось здесь абсолютно все. Второй раз я поехала уже надолго, через пару месяцев познакомилась со своим мужем, россиянином, работающим в одной из местных IT компаний. За первые пару лет совместной жизни мы объехали порядка 25 стран, Европейские и Азиатские. Много где нам понравилось, но такого идеального для нас места, как Кипр, мы нигде не нашли.

Плюсы жизни на Кипре

Нам важны были несколько критериев:

  • Первый и самый главный, это теплое море и отсутствие сильных холодов.

Те, кто хоть раз зимовал в теплых краях, нас поймут;

  • Местный менталитет. Жители Кипра очень приветливые, да и склад ума у них чем-то похож на наш;
  • Кипр – это страна Еврозоны, со всеми вытекающими отсюда плюсами;
  • Нет заморочек в получении визы с доходом из-за рубежа;
  • Не нужно сначала копить астрономические суммы, чтобы доказать свою платежеспособность при получении визы;
  • Довольно небольшой список документов, необходимых для получения вида на жительство. Причем можно приехать сюда по обычной гостевой визе, а уже на месте подать документы на жительство. Срок действия обычной визы порядка 90 дней, но за это время можно спокойно собрать все документы и подать их в службу миграции.

Конечно, при оформлении вида на жительство мы нарвались на небольшие проволочки. Местные жители тут не отличаются скорым нравом, поэтому можно несколько месяцев ожидать свою вожделенную карточку. Если вы проживете на Кипре 5 лет с ВНЖ, можете смело претендовать на статус постоянного места жительства (ПМЖ). А с ним уже и до паспорта недалеко – каких-то 2 года и вы с паспортом Кипра и Европейского союза. Но на планете столько интересных мест еще, что паспорт мы, наверно, не дождемся.

Еще нам понравились довольно лояльные условия при получении вида на жительство без права работы:

  • У нас должно было быть на счетах не менее 20000 евро на семью. Причем на детей нужно дополнительно показать накопления от 2000 евро на каждого;
  • Так же нужно доказать свой стабильный доход за последний год. Это могут самые разные источники получения денежных средств;
  • Лучше иметь с собой документы, подтверждающие доходы. Это может пригодиться и при выполнении банковских операций, и при получении ВНЖ;
  • Можно просто перевести деньги на счет Кипра, но в таком случае нужно поставить в известность налоговые органы России, в ином случае ваш счет могут заблокировать.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня